Public et pré-requis
Cette formation intègre des notions de bases dans la spécialité, il n'y a pas de pré-requis particulier.
Objectifs pédagogiques
Présentation
D'une carrière de cuisinier en restauration à chef d’entreprise en passant par la
fonction publique comme cuisinier particulier d'un, Denis a écumé quasiment tout types de restauration. Il a dirigé des affaires de tailles différentes avec chacune des styles de cuisine
différents.
Traiteur depuis 2008 Denis a encore développé d’autres aspects de son métier avec une autre façon d’aborder la cuisine notamment au travers des contraintes de l'évènementiel
Pour la suite de sa carrière Denis a eu envie de transmettre son expérience en toute humilité au travers de la formations, les cours particuliers et le consulting. Son souhait est de sublimer le
potentiel de chacun des restaurateurs qu'il accompagne et de leur permettre d'exercer dans les meilleures conditions.
Coordonnées
Mail : contact@liberty-progress.fr
Tél : 06 29 90 44 64
JOUR 1 : Théorie
. Définition et origine de l'HACCP
. Obligations réglementaires en vigueur ("codex alimentarius", GBPH, PMS)
. Qualité des aliments et définition des dangers liés (microbiologiques, physiques et chimiques)
. Sources de danger et moyens de maîtrise correspondants (méthode des "5M")
. Vérification de la bonne application et de l’efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire
JOUR 2 : Pratique
. Recensement des attentes
. Apport des notions essentielles à la mise en œuvre d'un programme de sensibilisation concertée
. Mise en place d'un diagnostic initial (visite critique de la cuisine)
. Réalisation et utilisation des outils du PMS
. Échanges et exercices de réflexion
NOS PARTENAIRES
Les Petits Dej Pro
Cercle d'Affaire Pyrénéen
Tiers Lieux en Bigorre
CPME 65
CAP 65
BNI Tarbes
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Dernière mise à jour du site 04/06/2024