cuisine & restauration

Hygiène et sécurité des aliments


Public et pré-requis

Cette formation  intègre des notions de bases dans la spécialité, il n'y a pas de pré-requis particulier                                                                                                            

Objectifs pédagogiques

  • Connaître les exigences définies par " le Paquet Hygiène"
  • Identifier et évaluer les dangers associes aux différents stades de production
  • Définir les mesures de maîtrise correspondantes (bonnes pratiques)
    Prendre conscience de l'importance du Plan de Maîtrise Sanitaire


Formatrice - Pierre CAIE


Présentation

Riche d'un parcours de chef de cuisine à l'étranger et en France, Pierre Caïe a su adapter ses techniques tant aux établissement étoilés qu'à la cuisine familiale ou la restauration collective. Depuis 10 ans il cherche, en tant que formateur de terrain, à transmettre sa passion au travers de l'évolution des techniques et des tendances culinaires. Son souhait est de sublimer le potentiel de chacun des restaurateurs qu'il accompagne et leur permettre d'exercer dans  les meilleurs conditions.

Coordonnées

Mail : contact@liberty-progress.fr

Tél : 06 27 71 72 43


PROGRAMME DE LA FORMATION



MINI COLLECTIF - 2 à 8 PERSONNES
. Pas de collectif prévu pour le moment
. Possible en individuel sur site

JOUR 1 : Théorie
. Définition et origine de l'HACCP  
. Obligations réglementaires en vigueur ("codex alimentarius", GBPH, PMS)
. Qualité des aliments et définition des dangers liés (microbiologiques, physiques et chimiques)
. Sources de danger et moyens de maîtrise correspondants (méthode des "5M")
. Vérification de la bonne application et de l’efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire

JOUR 2 : Pratique
. Recensement des attentes
. Apport des notions essentielles a la mise en œuvre d'un programme de sensibilisation concertée
. Mise en place d'un diagnostic initial (visite critique de la cuisine)
. Réalisation et utilisation des outils du PMS
. Échanges et exercices de réflexion


AVIS CLIENT


Créer et animer une Page Facebook Professionnelle
par Nadège LABORDE, gérante "Les Caprices de Nadège" dans le prêt-à-porter (65)

J'ai effectué cette formation pour me lancer sur Facebook. Sans l'aide précieuse d'Alicia je n'y serait peut-être pas arrivé tant ces outils informatiques sont nouveaux pour moi. Aujourd'hui le succès de la boutique est en partie due à ma page Facebook. Alors merci et bravo... continuez

 


Créer et animer une Page Facebook Professionnelle
par Charles PÉRES, Gérant d'entreprise dans la vente sur le Web

Comment gérer une page pro sur Facebook quand on a un projet d'envergure... en faisant cette formation plus celle qui suivent (Niveau 2...). Sa pédagogie et son expérience rassurent beaucoup, surtout vus les enjeux de Facebook pour une entreprise aujourd'hui. Merci bien pour cette formation personnalisée